第二天
沒跟團就是睡得很晚才起床
昨晚韓國的首都急難車輛半夜還吵得要死,幾條街外連15樓聽得到,害我這旅人被吵醒xD
出門都快9:30了
五金工具一堆,可是我要買幹嘛?
然後早餐就是吃這個 離飯店最近的一家
烤土司
ISAAC
這家超紅的,好多人推薦
不會懷疑 我是韓文文盲 只能用英文點餐
走回去搭一號線
行人的遮陽傘
人行道的機車
搭地鐵
火箭升空啦
原來是電話亭,很潮的設計
崔時亨殉教處
在鍾路三街9號出口旁
崔時亨
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崔時亨
諺文 최시형
漢字 崔時亨
文觀部式 Choe Sihyeong
馬-賴式 Ch'oi Sihyǒng
崔時亨(1827年-1898年)原名崔慶翔,號海月,是朝鮮王朝末期東學黨的第二代領袖。
崔時亨本貫慶州崔氏,是崔宗秀之子。1899年加入東學黨,後成為東學黨第一弟子。1864年,第一代教主崔濟愚被處決後,成為第二代教主。
1892年,崔時亨在全州發起運動,要求朝鮮朝廷為崔濟愚平反,被魚允中、洪啟薰領兵驅散。1894年,全琫準率領農民軍隊在全羅道古阜郡舉兵,反對朝廷統治。湖西地區的徐璋玉也舉兵響應。崔時亨並不支持這次起義,認為這是對國家不忠。東學黨起義被鎮壓後,崔時亨遭到通緝,不久被逮捕處決,其弟子孫秉熙繼任教主。
誰的車被拖走了
卸貨停在路口,人行道
挑戰,買衛生用品,完全看不懂
還好 這飲料沒踩雷
在人行道停車
走走走 往昌德宮前進
跟女王說:妳想買嗎?
女王:別騙我了,剛剛用GOOGLE的翻譯查過 那是出租
是人行道 還是停車處?
施工看起來像有一回事
警車執勤中
今天的目的 昌德宮與後苑 [UNESCO世界文化遺產]
昌德宮(史蹟第122號)為1405年景福宮完工之後另外建造的別宮,位於正宮景福宮的東側,因此也被稱為「東闕」。在錦川橋(1411年)及敦化門(1412年)相繼落成後,從朝鮮第九代成宗開始的歷代君王都在這裡生活和辦公,也成為擔任正宮用途的宮闕。壬辰倭亂時,昌德宮遭遇祝融之災,而後於1611年光海君時期重新整修。此地集人工及自然美景於一身,因此吸引眾多來自世界各地的遊客前往參觀,宮內還有仁政殿、大造殿、宣政殿、樂善齋等文化財,非常引人注目。
1997年12月在義大利拿波里召開的聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產委員會議上,將昌德宮及水原華城一併列入世界遺產的名單之中。另外2010年11月於首爾舉行之「G20高峰會議」期間,各國領袖夫人當時也受邀參觀昌德宮這個最具代表韓國之美的著名旅遊景點。
昌德宮後苑是在太宗時代建立而成,為君王及王公貴族的休憩之處。後苑又被稱為北苑或禁苑,直到高宗以後才被改稱為秘苑。低矮丘陵和山谷盡量保持原來的自然面貌,僅有在需要補修的地方才以人工修復,是韓國非常知名的宮中庭院。到處可見芙蓉亭和芙蓉池、宙合樓和魚水門、暎花堂、不老門、愛蓮亭、演慶堂等亭池造景,尤其每逢秋季楓葉轉紅、落葉紛飛時,絕美的景色更是令人嘆為觀止。
地址 首爾特別市鍾路區栗谷路99 (臥龍洞)
서울특별시 종로구 율곡로 99 (와룡동)
昌德宮--.visitseoul.net
由於昌德宮位於正宮景福宮的東邊,亦有東宮之稱。約兩百七十年間,作為朝鮮時代的法宮(國王居住且處理國家大事的地方)使用,也是朝鮮時代宮殿中國王居住最久的宮殿。昌德宮比其他宮殿保存得好,建造之時極力追求自然,因此此建築的一磚一瓦,都是符合自然原則,尤其其後苑是韓國的唯一宮殿後院,也是韓國庭院的代表庭院,因此廣為人知,也得到世界的認同,於1997年被登錄為世界文化遺產。鄰近有昌慶宮,所以參觀昌德宮時,也可以順道參觀昌慶宮,昌慶宮剛整修好的內醫院是不可錯過的景點。
昌德宮於1405年泰宗(朝鮮第三代王)時所創建。壬辰倭亂(1592年日本侵韓)時,代替被燒毀的景福宮,國王居住於此,並處理國家大事,因此昌德宮被稱為朝鮮時代代表性的宮殿。日本統治時期,因為昌德宮具有此種特別意義,所以日本人也曾企圖摧毀,在那之後有很長的時間被棄之不顧,終於在1991年修復完成,才開放參觀。
***後苑導覽 中午12:30 有中文導覽哦 只有一場***
全景三張
全景三張
徵求路人同意 讓我拍照
怎麼感覺像日本人哪~
過了仁政門 是朝鮮國王處理國事包括登基、會見外國使節的地方
1592年因景福宮大火 明宗、王妃沈氏與大王大妃(文定王后)尹氏移居昌德宮
全景三張
這次他們肚子餓 回程錯過了這一區
全景三張照片
廁所
地亢 暖爐拉
全景二張
全景二張
全景二張
主人家好大的螞蟻
後面的就是要導覽囉
昌德宮後苑
12:30有中文導覽 只有一場 不要錯過
後苑特別參觀路線:
後苑入口→芙蓉亭→不老門、愛蓮池→尊德亭與砭愚榭→玉流川→演慶堂
這邊目前沒開放哦~
左 芙蓉亭 中 芙蓉池 宙合樓(高處2層樓建築) 右 映花堂
資料來源:首爾.古代宮廷神秘的後花園-後苑
當年國王 與大臣分成二隊 坐在池邊釣魚
映花堂 要脫鞋才能上去哦~
門的設計很有創意, 放下來關上避風雪, 天氣好時整著往上收 不佔空間
映花堂上全景三張
映花堂全景三張
金馬門 裡的 奇傲軒是太子們研讀的地方 右手邊的建築沒開放
猜猜是甚麼門不老門
愛蓮池
長樂門 這裡是讓國王體驗民家生活的地方
一般民家的顏色,比較樸實
一樣進門後 全景四張照片
左邊脩仁門 (女生) 右邊 長陽門(男生)
左邊脩仁門 (女生) 右邊 長陽門(男生)
四張連續照片
善香齋
砭愚榭 旁邊是尊德亭 雙層屋頂
尊德亭
唯一像扇型的亭 觀覽亭 對面是勝在亭(四方型)
聚奎亭
翠寒亭
玉流川
三張全景照
清讌亭 屋頂茅草蓋的
在屋簷下的裝置,是為了防止鳥類築巢
導覽結束囉
大約一個小時
這顆松樹原本很高大,颱風倒了只剩下一半
吃飯拉 大家都餓了
隨便找了一家韓國料理店 有米其林認證的
這家大約都是15000韓圜
往北村八景方向移動
[北村八景]
* 北村一景 – 昌德宮全景
* 北村二景 – 苑西洞工房街
* 北村三景 – 嘉會洞11番地一帶
* 北村四景 – 嘉會洞31番地山坡
* 北村五景 – 嘉會洞巷弄(往下)
* 北村六景 – 嘉會洞巷弄(往上)
* 北村七景 – 嘉會洞31番地
* 北村八景 – 三清洞石階路
北村韓屋村 http://bukchon.seoul.go.kr (韓英日中)
北村韓屋村
北村從以前起就是眾所皆知的兩班貴族居住地區,這裡的住宅皆為朝鮮時代的瓦屋,直至今日仍然完整保存了過去上流階層的建築形式。原本在北村,只有幾戶擁有高柱大門的大戶人家,以及30多棟韓屋。在日據時代末期與韓戰後才漸漸增加,發展為今日的樣貌。北村韓屋村位於景福宮、昌德宮和宗廟間,是與首爾一同走過600年歷史歲月的住宅區。緊鄰兩大宮闕之間的傳統韓屋聚落,依然能看到像樹枝般分岔的小巷弄,更可欣賞600年歷史都市的迷人風景。如今這些建築部分變為傳統文化體驗館或韓屋餐廳等,讓旅客能夠間接感受朝鮮時代的氛圍。
從古至今由苑西洞、齋洞、桂洞、嘉會洞、仁寺洞構成的這個區域,因坐落於清溪川與鍾路上方而被稱為「北村」,在過去因是許多王室高官或王族們居住的高級住宅區而聞名。而如今仍有幾棟韓屋留存於北村各處,絲毫不減當時風華。北村內的許多韓屋屋頂與屋簷相連,甚至連牆壁也和鄰居共用,這樣的風景也讓人重新感受到被遺忘的溫暖人情味。北村之美值得細細品味,在此靜靜漫步,相連的屋宇與小巷弄,無一不透著傳統的風情與美。為了讓這裡成為可持續發展的觀光景點,也請遵守參觀禮儀,盡量進行「安靜旅遊」。
※ 所謂「安靜旅遊」,指旅客在遊覽時不侵害當地居民的生活圈與環境,保持安靜避免大聲喧嘩的旅遊形態。
好像北國的蒲公英 都長得這樣
昌德宮門旁的洗衣處
苑西洞白鴻範故居
首爾民俗資料第13號。 這座房子進入正門時位於狹窄的西側。
它在西北部有一間一室廚房和兩間臥室的公寓,在房子的東南方有一間朝南的公寓,在房子的東南方有一間單人公寓。那裡。
防護室側面有一個半寬翼,在地板上有一個玻璃門,並連接到地板的三個側面。
在廚房的西側有一個房間,通常用作一個單獨的房間,廚房和房間之間有一堵牆。 在房子南門的西側,有一個房間的前哨。
Anchae是一個5梁框架,由四個苞片的角落放置在Jangdan石碑底座上,由正方形柱子製成。 正面和背面都是單邊的,在屋簷的末端放置一個溝槽,雨水滴在起重機上。
在建築物的東側,形成一個角形以形成方形屋頂,並且在屋頂旁邊的廚房中有一個屋頂。 大邱前面和群山郡旁邊的房間一側有玻璃門,所有這些都是後來房屋中出現的元素。
此外,它是廚房上部的傳統型號,但它被認為是後期版本的改編版。它是廚房自殺的玻璃門,廚房門旁邊的玻璃門,
隔壁被視為一座帶有水泥屋頂和屋頂的建築。 總的來說,這座房子就是一個例子,說明自20世紀10年代以來房屋歷史可以被稱為房屋之前的房子(20世紀30年代)
歐式風格小屋
中央中學校旁邊就有BT21的桌曆 女兒看到眼睛都亮了
這個收費機有點熟悉
這邊看起來漂亮 回家好辛苦
韓屋近在咫尺
假裝是屋主XD
過街的地方
這邊沒讓你直接國,而是要小繞一下
但很多人直接穿過去@@
有設一個小小的減速坡就是了~
這邊有人會出來舉牌
不是抗議,是提醒你這邊還有居民,請降低談音量
下坡了
samcheong-ro 與 samcheong-ro 7-gil 的街景 有歐洲的感覺
37.584062, 126.981978 地點按這裡
樓上施工 怕拋下的廢棄物隨便飛 用帆布蓋住
某CAFE
國立現代美術館
路上看到西方人穿著韓服 高頭大馬 感覺頗衝突
途經波瀾領事館
建春門
東十字閣(東南角樓)
是景福宮午門、殿門、東樓、西樓、東西角樓 其中之一
約完成在1395年
即景福宮的東南角樓和西南角樓。西十字閣在日據時代被拆毀,東十字閣保存至今。
警察執勤中
EV車充電站
光化門(午門)
景福宮正門。門內為守門將廳。是建在白色石造城台上的城樓式建築,下面的城台辟有三道門券。光化門的南邊是官署區,設有議政府、三軍府、吏戶禮兵刑工六曹、以及司憲府、司諫院、中樞院等官署建築。
剛剛經過美國大使館,外面一堆警察
世宗大王像
在位期間,世宗發明了訓民正音,對韓國之後的語言和文化發展帶來深遠影響。韓國人認為他對國家貢獻巨大,後世的韓國史學家通常都尊稱他為世宗大王(韓語:세종대왕/世宗大王 Sejong Daewang),同時,他也被稱為「海東堯舜」。
在這邊,有抗議的人們, 希望朴槿惠(被彈劾前總統)復職 2017年3月的衝突加上怵目驚心的照片
一號線超薄的閘門
回到首爾車站
我們到旁邊LOTTO超市旁吃晚餐+買東西
他們家的產品都附有教育意義 這個讚
翻過來看 Made in Germany 教育從小養成,奴民也是XDD
對面大樓的LED影像 戈爾孔達
是由比利時超現實主義畫家雷內·弗朗索瓦·吉蘭馬格利特於1953年創作的。此畫的尺寸的尺寸是長80.7公分,寬100.6公分,現藏於墨西哥德爾帕拉西奧博物館
舊首爾車站(文化站首爾284(舊首爾站))
參觀資訊:
10:00~19:00
※ 最後入場時間18:00
※ 每月最後一個週三延長至21:00
週一休
1925年建立的舊首爾站,在以往的80年間一直作為首爾交通的門戶。在2004年KTX開通後,舊首爾站便不再作火車站使用。舊首爾站一度被棄置,直至2011年進行內部復原工程後,更名為「文化站首爾284」,以綜合文化空間再次與大家見面。 「文化站首爾284」的名字是在韓國國內公開徵集後取名。這個名字包含了文化網路(網絡)中心、首爾的地域性以及第284號史蹟等意思。
一樓中央廳和候車室
進入文化站首爾284,首先映入眼簾的是由12根石柱構成的中央廳。負責單位最大限度保持了車站的原貌,以前的商店、現在的殘疾人電梯、售票處也安裝了冷暖調節設備。天花板上的彩色玻璃有各種圖案的剪影。以前的售票處改建成講解器租借處。此外,以前的列車因為分為不同等級,所以對應的候車室也不同。中央廳右邊是三等候車室、左邊是一、二等候車室、夫人候車室和貴賓室,現在作為展覽廳使用,陳列著當年的文物。
二樓復原展覽廳和首爾站餐廳
車站進行復原工程時也力圖保持原本的構造,二樓復原展覽廳曾經是理髮店和洗手間,這裡還向公眾展示了當時的塗飾原料、窗戶和裝飾物等。在復原過程中,被換下的木門窗也再利用成展品。日本強佔時期的西餐廳現在則化身為「首爾站餐廳」,與中央廳一起被譽為首爾站內最美的部分。這裡有寬敞的餐廳、備菜間、精緻的小餐廳等。
現代與傳統的結合
如今的首爾站在文化財產保護法的範圍內,復原到1925年時車站的模樣。呈現在遊客面前的首爾站可謂歷史與現代的結合,具有高度的歷史價值。這裡展示了《Count down》藝術項目中的多部作品,在美軍曾經使用的鐵路運輸處現在還經常上演精彩的表演等。
又回到 廣藏市場 買炸雞 帶走
廣藏市場旁就是清溪川 慢慢走回去
話說中港大排聽說是抄這邊的
右上角是東大門市場
清溪川壁面裝飾
應該是以前的樣子吧
這邊的主力機車
peugeot的 機車還真的沒看過 他家網站peugeot-motocycles.fr
DJANGO 125 ABS BLUE
125cc
LE SCOOTER NEO-RÉTRO SIGNÉ PEUGEOT MOTOCYCLES
Disponible en MAI 2019
Des lignes modernes, un clin d’œil assumé au mythique Peugeot S55, le style electro-pop de Django ne passe pas inaperçu dans la rue. Sous les néons de la ville comme sur la route, il sera avec vous, peu importe le chemin que vous empruntez.
3 349€-->118012.24NT
一樣 買了肉餅(大家覺得比綠豆煎餅好吃)+ 炸雞..(太乾不推)
配上GS25便利店的半熟蛋
第二天完
今天比較早休息,腳痠了拉
延伸閱讀:
[國外旅遊]首爾六日行,慌亂的一天The tour of Seoul Korea in early summer of 2019
[國外旅遊]韓國自由行第二天 昌德宮後苑 The-tour-of-Seoul-Korea-in-early-summer-of-2019 Day2
[國外旅遊] 樂天世界 江南 SM TOWN The-tour-of-Seoul-Korea-in-early-summer-of-2019 Day 3
[國外旅遊] 德壽宮衛兵交接 土俗村人蔘雞The-tour-of-Seoul-Korea-in-early-summer-of-2019 Day 4
[國外旅遊] 弘大商圈 The-tour-of-Seoul-Korea-in-early-summer-of-2019 Day 5
[國外旅遊] 金浦機場 樂天超市 The-tour-of-Seoul-Korea-in-early-summer-of-2019 Day 6
[國外旅遊] 韓國首爾 自費視察道路設施篇 The Seoul Korea Road Signs
資料來源:Amanda0807.愛旅行
沒跟團就是睡得很晚才起床
昨晚韓國的首都急難車輛半夜還吵得要死,幾條街外連15樓聽得到,害我這旅人被吵醒xD
出門都快9:30了
五金工具一堆,可是我要買幹嘛?
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崔時亨殉教處
在鍾路三街9號出口旁
崔時亨
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崔時亨
諺文 최시형
漢字 崔時亨
文觀部式 Choe Sihyeong
馬-賴式 Ch'oi Sihyǒng
崔時亨(1827年-1898年)原名崔慶翔,號海月,是朝鮮王朝末期東學黨的第二代領袖。
崔時亨本貫慶州崔氏,是崔宗秀之子。1899年加入東學黨,後成為東學黨第一弟子。1864年,第一代教主崔濟愚被處決後,成為第二代教主。
1892年,崔時亨在全州發起運動,要求朝鮮朝廷為崔濟愚平反,被魚允中、洪啟薰領兵驅散。1894年,全琫準率領農民軍隊在全羅道古阜郡舉兵,反對朝廷統治。湖西地區的徐璋玉也舉兵響應。崔時亨並不支持這次起義,認為這是對國家不忠。東學黨起義被鎮壓後,崔時亨遭到通緝,不久被逮捕處決,其弟子孫秉熙繼任教主。
誰的車被拖走了
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走走走 往昌德宮前進
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女王:別騙我了,剛剛用GOOGLE的翻譯查過 那是出租
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施工看起來像有一回事
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今天的目的 昌德宮與後苑 [UNESCO世界文化遺產]
昌德宮(史蹟第122號)為1405年景福宮完工之後另外建造的別宮,位於正宮景福宮的東側,因此也被稱為「東闕」。在錦川橋(1411年)及敦化門(1412年)相繼落成後,從朝鮮第九代成宗開始的歷代君王都在這裡生活和辦公,也成為擔任正宮用途的宮闕。壬辰倭亂時,昌德宮遭遇祝融之災,而後於1611年光海君時期重新整修。此地集人工及自然美景於一身,因此吸引眾多來自世界各地的遊客前往參觀,宮內還有仁政殿、大造殿、宣政殿、樂善齋等文化財,非常引人注目。
1997年12月在義大利拿波里召開的聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產委員會議上,將昌德宮及水原華城一併列入世界遺產的名單之中。另外2010年11月於首爾舉行之「G20高峰會議」期間,各國領袖夫人當時也受邀參觀昌德宮這個最具代表韓國之美的著名旅遊景點。
昌德宮後苑是在太宗時代建立而成,為君王及王公貴族的休憩之處。後苑又被稱為北苑或禁苑,直到高宗以後才被改稱為秘苑。低矮丘陵和山谷盡量保持原來的自然面貌,僅有在需要補修的地方才以人工修復,是韓國非常知名的宮中庭院。到處可見芙蓉亭和芙蓉池、宙合樓和魚水門、暎花堂、不老門、愛蓮亭、演慶堂等亭池造景,尤其每逢秋季楓葉轉紅、落葉紛飛時,絕美的景色更是令人嘆為觀止。
地址 首爾特別市鍾路區栗谷路99 (臥龍洞)
서울특별시 종로구 율곡로 99 (와룡동)
昌德宮--.visitseoul.net
由於昌德宮位於正宮景福宮的東邊,亦有東宮之稱。約兩百七十年間,作為朝鮮時代的法宮(國王居住且處理國家大事的地方)使用,也是朝鮮時代宮殿中國王居住最久的宮殿。昌德宮比其他宮殿保存得好,建造之時極力追求自然,因此此建築的一磚一瓦,都是符合自然原則,尤其其後苑是韓國的唯一宮殿後院,也是韓國庭院的代表庭院,因此廣為人知,也得到世界的認同,於1997年被登錄為世界文化遺產。鄰近有昌慶宮,所以參觀昌德宮時,也可以順道參觀昌慶宮,昌慶宮剛整修好的內醫院是不可錯過的景點。
昌德宮於1405年泰宗(朝鮮第三代王)時所創建。壬辰倭亂(1592年日本侵韓)時,代替被燒毀的景福宮,國王居住於此,並處理國家大事,因此昌德宮被稱為朝鮮時代代表性的宮殿。日本統治時期,因為昌德宮具有此種特別意義,所以日本人也曾企圖摧毀,在那之後有很長的時間被棄之不顧,終於在1991年修復完成,才開放參觀。
***後苑導覽 中午12:30 有中文導覽哦 只有一場***
全景三張
全景三張
徵求路人同意 讓我拍照
怎麼感覺像日本人哪~
過了仁政門 是朝鮮國王處理國事包括登基、會見外國使節的地方
1592年因景福宮大火 明宗、王妃沈氏與大王大妃(文定王后)尹氏移居昌德宮
全景三張
這次他們肚子餓 回程錯過了這一區
全景三張照片
廁所
地亢 暖爐拉
全景二張
全景二張
全景二張
主人家好大的螞蟻
後面的就是要導覽囉
昌德宮後苑
12:30有中文導覽 只有一場 不要錯過
後苑特別參觀路線:
後苑入口→芙蓉亭→不老門、愛蓮池→尊德亭與砭愚榭→玉流川→演慶堂
這邊目前沒開放哦~
左 芙蓉亭 中 芙蓉池 宙合樓(高處2層樓建築) 右 映花堂
資料來源:首爾.古代宮廷神秘的後花園-後苑
當年國王 與大臣分成二隊 坐在池邊釣魚
映花堂 要脫鞋才能上去哦~
門的設計很有創意, 放下來關上避風雪, 天氣好時整著往上收 不佔空間
映花堂上全景三張
映花堂全景三張
金馬門 裡的 奇傲軒是太子們研讀的地方 右手邊的建築沒開放
猜猜是甚麼門不老門
愛蓮池
長樂門 這裡是讓國王體驗民家生活的地方
一般民家的顏色,比較樸實
一樣進門後 全景四張照片
左邊脩仁門 (女生) 右邊 長陽門(男生)
左邊脩仁門 (女生) 右邊 長陽門(男生)
四張連續照片
善香齋
砭愚榭 旁邊是尊德亭 雙層屋頂
尊德亭
唯一像扇型的亭 觀覽亭 對面是勝在亭(四方型)
聚奎亭
翠寒亭
玉流川
三張全景照
清讌亭 屋頂茅草蓋的
在屋簷下的裝置,是為了防止鳥類築巢
導覽結束囉
大約一個小時
這顆松樹原本很高大,颱風倒了只剩下一半
吃飯拉 大家都餓了
隨便找了一家韓國料理店 有米其林認證的
這家大約都是15000韓圜
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[北村八景]
* 北村一景 – 昌德宮全景
* 北村二景 – 苑西洞工房街
* 北村三景 – 嘉會洞11番地一帶
* 北村四景 – 嘉會洞31番地山坡
* 北村五景 – 嘉會洞巷弄(往下)
* 北村六景 – 嘉會洞巷弄(往上)
* 北村七景 – 嘉會洞31番地
* 北村八景 – 三清洞石階路
北村韓屋村 http://bukchon.seoul.go.kr (韓英日中)
北村韓屋村
北村從以前起就是眾所皆知的兩班貴族居住地區,這裡的住宅皆為朝鮮時代的瓦屋,直至今日仍然完整保存了過去上流階層的建築形式。原本在北村,只有幾戶擁有高柱大門的大戶人家,以及30多棟韓屋。在日據時代末期與韓戰後才漸漸增加,發展為今日的樣貌。北村韓屋村位於景福宮、昌德宮和宗廟間,是與首爾一同走過600年歷史歲月的住宅區。緊鄰兩大宮闕之間的傳統韓屋聚落,依然能看到像樹枝般分岔的小巷弄,更可欣賞600年歷史都市的迷人風景。如今這些建築部分變為傳統文化體驗館或韓屋餐廳等,讓旅客能夠間接感受朝鮮時代的氛圍。
從古至今由苑西洞、齋洞、桂洞、嘉會洞、仁寺洞構成的這個區域,因坐落於清溪川與鍾路上方而被稱為「北村」,在過去因是許多王室高官或王族們居住的高級住宅區而聞名。而如今仍有幾棟韓屋留存於北村各處,絲毫不減當時風華。北村內的許多韓屋屋頂與屋簷相連,甚至連牆壁也和鄰居共用,這樣的風景也讓人重新感受到被遺忘的溫暖人情味。北村之美值得細細品味,在此靜靜漫步,相連的屋宇與小巷弄,無一不透著傳統的風情與美。為了讓這裡成為可持續發展的觀光景點,也請遵守參觀禮儀,盡量進行「安靜旅遊」。
※ 所謂「安靜旅遊」,指旅客在遊覽時不侵害當地居民的生活圈與環境,保持安靜避免大聲喧嘩的旅遊形態。
好像北國的蒲公英 都長得這樣
昌德宮門旁的洗衣處
苑西洞白鴻範故居
首爾民俗資料第13號。 這座房子進入正門時位於狹窄的西側。
它在西北部有一間一室廚房和兩間臥室的公寓,在房子的東南方有一間朝南的公寓,在房子的東南方有一間單人公寓。那裡。
防護室側面有一個半寬翼,在地板上有一個玻璃門,並連接到地板的三個側面。
在廚房的西側有一個房間,通常用作一個單獨的房間,廚房和房間之間有一堵牆。 在房子南門的西側,有一個房間的前哨。
Anchae是一個5梁框架,由四個苞片的角落放置在Jangdan石碑底座上,由正方形柱子製成。 正面和背面都是單邊的,在屋簷的末端放置一個溝槽,雨水滴在起重機上。
在建築物的東側,形成一個角形以形成方形屋頂,並且在屋頂旁邊的廚房中有一個屋頂。 大邱前面和群山郡旁邊的房間一側有玻璃門,所有這些都是後來房屋中出現的元素。
此外,它是廚房上部的傳統型號,但它被認為是後期版本的改編版。它是廚房自殺的玻璃門,廚房門旁邊的玻璃門,
隔壁被視為一座帶有水泥屋頂和屋頂的建築。 總的來說,這座房子就是一個例子,說明自20世紀10年代以來房屋歷史可以被稱為房屋之前的房子(20世紀30年代)
歐式風格小屋
中央中學校旁邊就有BT21的桌曆 女兒看到眼睛都亮了
這個收費機有點熟悉
這邊看起來漂亮 回家好辛苦
韓屋近在咫尺
假裝是屋主XD
過街的地方
這邊沒讓你直接國,而是要小繞一下
但很多人直接穿過去@@
有設一個小小的減速坡就是了~
這邊有人會出來舉牌
不是抗議,是提醒你這邊還有居民,請降低談音量
下坡了
samcheong-ro 與 samcheong-ro 7-gil 的街景 有歐洲的感覺
37.584062, 126.981978 地點按這裡
樓上施工 怕拋下的廢棄物隨便飛 用帆布蓋住
某CAFE
國立現代美術館
路上看到西方人穿著韓服 高頭大馬 感覺頗衝突
途經波瀾領事館
建春門
東十字閣(東南角樓)
是景福宮午門、殿門、東樓、西樓、東西角樓 其中之一
約完成在1395年
即景福宮的東南角樓和西南角樓。西十字閣在日據時代被拆毀,東十字閣保存至今。
警察執勤中
EV車充電站
光化門(午門)
景福宮正門。門內為守門將廳。是建在白色石造城台上的城樓式建築,下面的城台辟有三道門券。光化門的南邊是官署區,設有議政府、三軍府、吏戶禮兵刑工六曹、以及司憲府、司諫院、中樞院等官署建築。
剛剛經過美國大使館,外面一堆警察
世宗大王像
在位期間,世宗發明了訓民正音,對韓國之後的語言和文化發展帶來深遠影響。韓國人認為他對國家貢獻巨大,後世的韓國史學家通常都尊稱他為世宗大王(韓語:세종대왕/世宗大王 Sejong Daewang),同時,他也被稱為「海東堯舜」。
在這邊,有抗議的人們, 希望朴槿惠(被彈劾前總統)復職 2017年3月的衝突加上怵目驚心的照片
一號線超薄的閘門
回到首爾車站
我們到旁邊LOTTO超市旁吃晚餐+買東西
他們家的產品都附有教育意義 這個讚
翻過來看 Made in Germany 教育從小養成,奴民也是XDD
對面大樓的LED影像 戈爾孔達
是由比利時超現實主義畫家雷內·弗朗索瓦·吉蘭馬格利特於1953年創作的。此畫的尺寸的尺寸是長80.7公分,寬100.6公分,現藏於墨西哥德爾帕拉西奧博物館
舊首爾車站(文化站首爾284(舊首爾站))
參觀資訊:
10:00~19:00
※ 最後入場時間18:00
※ 每月最後一個週三延長至21:00
週一休
1925年建立的舊首爾站,在以往的80年間一直作為首爾交通的門戶。在2004年KTX開通後,舊首爾站便不再作火車站使用。舊首爾站一度被棄置,直至2011年進行內部復原工程後,更名為「文化站首爾284」,以綜合文化空間再次與大家見面。 「文化站首爾284」的名字是在韓國國內公開徵集後取名。這個名字包含了文化網路(網絡)中心、首爾的地域性以及第284號史蹟等意思。
一樓中央廳和候車室
進入文化站首爾284,首先映入眼簾的是由12根石柱構成的中央廳。負責單位最大限度保持了車站的原貌,以前的商店、現在的殘疾人電梯、售票處也安裝了冷暖調節設備。天花板上的彩色玻璃有各種圖案的剪影。以前的售票處改建成講解器租借處。此外,以前的列車因為分為不同等級,所以對應的候車室也不同。中央廳右邊是三等候車室、左邊是一、二等候車室、夫人候車室和貴賓室,現在作為展覽廳使用,陳列著當年的文物。
二樓復原展覽廳和首爾站餐廳
車站進行復原工程時也力圖保持原本的構造,二樓復原展覽廳曾經是理髮店和洗手間,這裡還向公眾展示了當時的塗飾原料、窗戶和裝飾物等。在復原過程中,被換下的木門窗也再利用成展品。日本強佔時期的西餐廳現在則化身為「首爾站餐廳」,與中央廳一起被譽為首爾站內最美的部分。這裡有寬敞的餐廳、備菜間、精緻的小餐廳等。
現代與傳統的結合
如今的首爾站在文化財產保護法的範圍內,復原到1925年時車站的模樣。呈現在遊客面前的首爾站可謂歷史與現代的結合,具有高度的歷史價值。這裡展示了《Count down》藝術項目中的多部作品,在美軍曾經使用的鐵路運輸處現在還經常上演精彩的表演等。
又回到 廣藏市場 買炸雞 帶走
廣藏市場旁就是清溪川 慢慢走回去
話說中港大排聽說是抄這邊的
右上角是東大門市場
清溪川壁面裝飾
應該是以前的樣子吧
這邊的主力機車
peugeot的 機車還真的沒看過 他家網站peugeot-motocycles.fr
DJANGO 125 ABS BLUE
125cc
LE SCOOTER NEO-RÉTRO SIGNÉ PEUGEOT MOTOCYCLES
Disponible en MAI 2019
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一樣 買了肉餅(大家覺得比綠豆煎餅好吃)+ 炸雞..(太乾不推)
配上GS25便利店的半熟蛋
第二天完
今天比較早休息,腳痠了拉
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資料來源:Amanda0807.愛旅行
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